Кейкпопсы
Кейкпопс или Кейк-поп — мини торт на палочке. Эти тортики похожи на леденцы и отлично украсят любой праздник, например 14 февраля.
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить яйцо и продолжить взбивание.
Смешать масляную смесь с мучной, добавить сливки (молоко), ванильный экстракт и корицу, краситель (если используются). Тщательно перемешать. Выложить тесто в небольшую форму (15-16 см) и выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Оставить остывать (можно оставить корж на ночь).
Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить сливки и взбивать еще немного. Подмешать корицу, ваниль и краситель (если используются).
Корж поломать на кусочки, измельчить в блендере в крошку и добавить в крем. Тщательно размешать до получения плотной, тяжелой и хорошо слепляющейся массы.
Разложить массу по формочкам, тщательно заполняя их (чтобы не было пустот). Излишки сверху можно срезать. Вставить в формочки палочки для мороженого. Убрать в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане (удобно топить порциями, покрывая пирожные глазурью в два захода). Смешать с маслом.
Перелить шоколад в высокий стакан (такой, чтобы кейкпопсы проходили по высоте и ширине). Достать заготовки из морозилки и из форм. Обмакнуть в растопленный шоколад, стряхнуть излишки или провести одной стороной «эскимо» по краю стакана. Использовать посыпки (если нужны). Выложить кейкпопсы на противень или доску, застеленные пергаментом, и убрать в холодильник до застывания.
не найдено