Кулич с клубничной начинкой
Даже самый вкусный кулич из пышного, сдобного и очень вкусного теста можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему начинку из сливочного крем-чиза с клубникой и тонким ароматом лимона.
Тесто получается очень пышным и ароматным, долго сохраняет свою мягкость благодаря использованию сливочного масла и молока Viola. А вот для крема мы используем творожный сыр Viola с добавлением жирных сливок, при взбивании которых мы получаем очень густой и насыщенный по вкусу сливочный крем. Клубника и лимон лишь вкусовые нотки, которые вы можете менять по своему вкусу – экспериментируйте с ягодами, а вместо цедры лимона можете добавить цедру любых других цитрусов – лайма, апельсина.
Подготовьте ингредиенты.
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Молоко подогрейте, оно должно стать теплым, но не горячим.
Всыпьте в молоко столовую ложку сахара (из общего объема), щепотку соли, 1/3 муки и дрожжи, перемешайте и оставьте на 20 минут. Опара должна начать слегка подниматься и приятно пахнуть дрожжевой выпечкой.
В это время яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром так же до посветления.
В опару добавьте взбитые желтки и перемешайте, затем положите мягкое масло и еще раз перемешайте.
Затем положите белки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Месить его нужно около 5 минут, до однородности. Оно будет мягким и липким, это нормально, больше муки добавлять не нужно. Для удобства, можно руки слегка смазывать растительным маслом или использовать для вымешивания кулинарную машину.
Уберите тесто в теплое место на 1.20 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Формы для куличей дополнительно проложите по краям бумагой, чтобы куличи при выпечке получались ровные.
Готовое тесто обомните и разложите по формочкам, заполняя их не больше чем на ½.
Оставьте на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 °C.
Выпекайте куличи около 40-50 минут, в зависимости от из размера. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовым куличам дайте остыть!
Удалите бумажные формочки.
Аккуратно срежьте верхушку, ложкой извлеките мякиш из кулича, он нам не понадобится.
Для крема взбейте сыр со сливками и пудрой, добавьте к нему цедру и клубнику, нарезанную кубиками. Перемешайте.
Выложите крем внутрь куличей и накройте сохраненными крышечками.
Уберите в холодильник на час.
Затем декорируйте по желанию и подавайте к столу.
не найдено