Дрожжевой пирог с черникой
Для начинки прогреть чернику с 45г. сахара (сахар должен раствориться). Смешать воду с крахмалом. Влить к чернике, проварить до загустения. Снять с огня и оставить остывать.
Приготовить опару. Для нее смешать половину муки, 35г. сахара и все дрожжи. Влить теплое молоко, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, мягкое масло, яйцо, корицу и кардамон.
Тщательно вымесить до получения мягкого теста (замес делался в стационарном миксере, для ручного может потребоваться немного больше муки). Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и распределить по форме, выстеленной пергаментом. По желанию декорировать бортики косичкой (или прищепить ножницами перед самой выпечкой). Накрыть и оставить на 30 минут.
Затем выложить на тесто ягодную начинку. Смазать тесто яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Дать пирогу хотя бы немного остыть, прикрыв его, затем нарезать (на фото пирог нарезался теплым).
Пирог можно прикрыть фольгой на последней трети времени выпечки.
не найдено