Дрожжевой пирог с черникой
![изображение](https://images.viola.ru/wqFedid26e0/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2YvNTA5LzZmYi82M2Y1MDk2ZmJjMmViMTM3MjM5NTA5LmpwZw.png)
Для начинки прогреть чернику с 45г. сахара (сахар должен раствориться). Смешать воду с крахмалом. Влить к чернике, проварить до загустения. Снять с огня и оставить остывать.
![изображение](https://images.viola.ru/HXvVnfpzGjs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY3ODNfc21hbGwuanBn.png)
Приготовить опару. Для нее смешать половину муки, 35г. сахара и все дрожжи. Влить теплое молоко, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
![изображение](https://images.viola.ru/P6VMsQRx7Zw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY4MTVfc21hbGwuanBn.png)
В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, мягкое масло, яйцо, корицу и кардамон.
![изображение](https://images.viola.ru/j-3ZYNbk4h8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY4MjFfc21hbGwuanBn.png)
Тщательно вымесить до получения мягкого теста (замес делался в стационарном миксере, для ручного может потребоваться немного больше муки). Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/Q5PtH6oZi2o/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY4MzFfc21hbGwuanBn.png)
Подошедшее тесто обмять и распределить по форме, выстеленной пергаментом. По желанию декорировать бортики косичкой (или прищепить ножницами перед самой выпечкой). Накрыть и оставить на 30 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/HH-FrFTLjEw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY4Mzhfc21hbGwuanBn.png)
Затем выложить на тесто ягодную начинку. Смазать тесто яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Дать пирогу хотя бы немного остыть, прикрыв его, затем нарезать (на фото пирог нарезался теплым).
![изображение](https://images.viola.ru/dYuV3sGBP7U/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CU0YDQvtC20LbQtdCy0L7QuSDQv9C40YDQvtCzINGBINGH0LXRgNC90LjQutC-0LkvOUI4QTY4ODdfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Пирог можно прикрыть фольгой на последней трети времени выпечки.
не найдено