Клубничные эклеры

Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, соль и сахар и поставьте на огонь.

Хорошо перемешайте лопаточкой и верните на огонь. Постоянно размешивая прогревайте сотейник с тестом на огне еще минуту.
Снимите с огня и постепенно, по одному добавляйте яйца, после каждого яйца очень хорошо перемешивайте тесто венчиком.

С добавлением каждого следующего яйца тесто должно становиться более блестящим и однородным. Вам может потребоваться от 4 до 6 яиц, необходимо ориентироваться на консистенцию теста.

В результате у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто, которое стекая с лопатки образует треугольник, не слишком жидкое и не слишком тугое.

Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой и отсадите эклеры на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой духовке первые 8 минут при 200С, затем снизьте температуру до 175С и выпекайте еще около 15-20 минут.

Для крема охлажденные сливки взбейте до плотной воздушной пены, всыпьте сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и сироп и еще рез взбейте в плотный воздушный крем. Положите крем в мешок с насадкой «Звездочка».

Украсьте клубникой, мятой и кокосом. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов.


не найдено