Красный суп
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/jZcmjseGjKs/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82MzkvMGM5L2MyMy82MzkwYzljMjMyNGYyMzEzODY0NzE0LmpwZw.png)
Хорошо приготовить красный суп под силу каждому, но, несмотря на свою простоту, он будет по достоинству оценен даже самыми искушенными гурманами.
1. Приготовление начинается с подготовки свеклы — она тщательно промывается от земли и варится в воде до наполовину готового состояния прямо в кожуре. Затем идет очередь картофеля — очистите его и нарежьте крупными кубиками и поместите в кастрюлю. Варите его в небольшом количестве воды на слабом огне.
2. Пока кипит вода, займитесь зажаркой — мелко нарежьте лук, помидор и морковь. Все эти овощи необходимо легко обжарить и растительном масле. После того, как лук в смеси приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду томатную пасту и выдавите туда же при помощи давилки чеснок. Готовую зажарку добавьте в кипящий суп. Посолите его и поперчите.
3. Приготовьте фрикадельки: подсолите фарш и добавьте в него перец (также при желании можно использовать зелень укропа или петрушки). Сформируйте из него небольшие шарики по 4–5 сантиметров в диаметре, дайте им немного полежать, а затем закиньте их в кастрюлю к остальному супу.
4. Полуготовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Когда фрикадельки и картофель в супе дойдут до готовности, закиньте туда свеклу и добавьте ложку уксуса, после чего варите его еще три минуты на медленном огне.
Дайте красному супу хорошенько настояться и подавайте его к столу со сметаной. Блюдо можно украсить веточкой базилика или кинзой.
![изображение](https://images.viola.ru/ZV2kgKL3F_k/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI2L2Q0Zi82NWMzMjZkNGYyODU0NzcyODc2ODg2LnBuZw.png)
не найдено