Сливочный суп с лососем
Далее разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Пропассеруйте подготовленные овощи: мелко порезанный лук (можно заменить на лук-порей), морковь и сельдерей.
Обжаривайте около 6-7 минут или пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте измельченный чеснок.
Добавьте картофель, влейте бульон и добавьте лавровый лист. Нагревайте до тех пор, пока бульон не начнет кипеть.
После закипания уменьшите огонь до небольшого и варите пока картофель не сварится.
После того как картофель сварился, уберите лавровый лист. 1/3 получившегося овощного бульона перелейте в отдельную емкость и пробейте до однородности блендером. Получившуюся смесь влейте обратно в кастрюлю.
Далее в кастрюлю добавьте плавленый сливочный сыр, тщательно размешайте.
Затем добавьте кусочки лосося и варите всего несколько минут до его готовности.
Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
не найдено