Крем-брюле
А что если чем-нибудь слегка похрустеть, будь то лед на замерзшей луже или карамельная корочка на ванильном крем-брюле, который так любила мечтательная Амели в одноименном фильме?
Сливки перелейте в сотейник, с апельсина срежьте цедру – это будет удобно сделать овощечисткой, старайтесь не срезать белую часть, так как она будет давать горечь.
В сотейник к сливкам всыпьте ванильный сахар (или добавьте семена ванили из стручка), а также положите пару полосок цедры апельсина.
Доведите сливки до кипения и снимите с огня, дайте постоять 10-15 минут.
В это время желтки разбейте в чистую и сухую миску, всыпьте к ним белый сахар.
Сливки процедите и перелейте к желтками, перемешайте венчиком до объединения, но уже не взбивайте.
Подготовьте 4 порционные креманки и перелейте в них массу. Поставьте их в глубокий противень и влейте в него горячую воду.
Посыпьте каждый десерт коричневым сахаром и обожгите сахар газовой горелкой до образования хрустящей карамельной корочки.
не найдено