Безлактозные блины
Благодаря использованию йогурта Viola Free без лактозы, такие блины могут есть люди, придерживающиеся безлактозной диеты. Блины, приготовленные с использованием кисломолочных продуктов, в нашем случае йогуртом, получается очень нежными и пористыми, с хрустящим кружевным краешком. Это происходит благодаря тому, что кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем и тесто становится очень воздушным и увеличивается в объеме, за счет образования в нем пузырьков воздуха.
Йогурт перелейте в миску.
Добавьте в него яйца, всыпьте сахар, соль.
Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.
Просейте в массу муку с разрыхлителем.
У вас должно получиться тесто консистенции сметаны, без комочков.
Воду доведите до кипения.
Сразу же влейте ее в блинную массу и перемешайте.
Если тесто получится густоватым, можно долить еще не много горячей воды.
Выпекайте блинчики на слегка смазанной маслом блинной сковороде.
Готовые блины подавайте с любимыми топингами.
не найдено