Крестовые булочки
![изображение](https://images.viola.ru/D42_EgI89LQ/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDEvMTc1LzJkNS82NDExNzUyZDUwZjVhMDM2NzcyMTQ2LmpwZw.png)
Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на сладкосливочном масле и молоке. Благодаря им у булочек появится насыщенный сливочный вкус
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко (150 мл) смешайте с растопленным сливочным маслом, всыпьте туда дрожжи, сахар и щепотку соли.
![изображение](https://images.viola.ru/ZRyCPRmS9mc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC8yX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Постепенно добавляйте муку, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и слегка липким.
![изображение](https://images.viola.ru/OJ8mwqG4GVk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC80X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Вымешивайте тесто руками или в кухонной машине в течение 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/juRO-kbDufk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC81X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
В это время подготовьте тесто для крестиков, смешайте муку с молоком до образования теста консистенции сметаны, переложите его в кулинарный мешок или пакет с отрезанным краешком, чтобы удобно было выдавливать тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/LPu0zM3qszc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC82X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Подошедшее тесто обомните. Добавьте в него промытый изюм и еще раз хорошо вымесите.
![изображение](https://images.viola.ru/OsTWM1hqtiE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC84X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Разделите тесто на 10 комочков, придайте им правильную форму и выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/wcTLB7GnU44/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC8xMF9yZXN1bHQuanBn.png)
Затем смажьте желтком и сделайте крестики из заранее подготовленного теста. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
![изображение](https://images.viola.ru/hJtNokW4QZc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YDQtdGB0YLQvtCy0YvQtSDQsdGD0LvQvtGH0LrQuCDQvdCwINCf0LDRgdGF0YMg0JDRgNC40L3QsC8xMl9yZXN1bHQuanBn.png)
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
не найдено