Крестовые булочки
Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на сладкосливочном масле и молоке. Благодаря им у булочек появится насыщенный сливочный вкус
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко (150 мл) смешайте с растопленным сливочным маслом, всыпьте туда дрожжи, сахар и щепотку соли.
Постепенно добавляйте муку, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и слегка липким.
Вымешивайте тесто руками или в кухонной машине в течение 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
В это время подготовьте тесто для крестиков, смешайте муку с молоком до образования теста консистенции сметаны, переложите его в кулинарный мешок или пакет с отрезанным краешком, чтобы удобно было выдавливать тесто.
Подошедшее тесто обомните. Добавьте в него промытый изюм и еще раз хорошо вымесите.
Разделите тесто на 10 комочков, придайте им правильную форму и выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.
Затем смажьте желтком и сделайте крестики из заранее подготовленного теста. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
не найдено