Мороженое

Какое лето без мороженого! В приготовлении этого летнего десерта в принципе нет ничего сложного. Возьмите сливки Viola кулинарные и для взбивания, они обладают нежным вкусом и хорошо переносят заморозку, немного сахара и один желток. Взбейте, подогрейте, смешайте и заморозьте. Одно «но»: придется запастись терпением. На приготовление мороженого уйдет около 5 часов. Но результат того стоит!
Сливки 20 % прогрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте в желток с сахаром и перемешайте.

Верните массу в сотейник и постоянно помешивая прогревайте на среднем огне несколько минут. Перелейте обратно в миску и остудите.

Замораживайте массу в морозилке в течение 4-5 часов. Перед тем как делать из мороженого шарики, дайте ему немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно стало более пластичным.

не найдено