Кубоссан

Кубоссан – это необычная разновидность привычного нам круассана, выпеченная в специальный форме, благодаря которой десерт имеет форму куба. Внутрь такой выпечки обычно кладут шоколад. Мы же решили использовать нашу новинку – шоколадный плавленый сыр Viola, который великолепно вписался и дополнил кубоссан своим вкусом. В качестве декора рекомендуем использовать много сахарной пудры, ягоды, а также мягкие фрукты (персики, абрикосы, манго и т. д).
Слоеное тесто заранее переложите из морозильной камеры в холодильник, для его деликатной разморозки.
Специальные формы кубы смажьте со всех сторон сливочным маслом, а затем обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Стенки формы должен покрывать тонкий слой масла и муки – это предохранит выпечку от прилипания к форме.
Пласт слоеного теста разрежьте на полоски. Причем одна полоска должна быть более широкая (около 2,5 см), а остальные более тонкие.
На толстую полоску положите половину шоколадного сыра и сверните рулетом.
Затем оберните вокруг остальные полоски теста. У вас должно получиться что-то напоминающее клубок ниток.
Положите этот клубок в форму.
То же самое сделайте с остальным тестом и сыром.
Оставьте формы с тестом на 15 минут при комнатной температуре.
Духовку включите разогреваться на 200С. Выпекайте кубоссаны 15 минут при 200С, а затем снизьте температура до 170С и выпекайте еще 50 минут.
Готовой выпечке дайте остыть в формах в течение 30-40 минут, а затем можно перевернуть на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и фруктами и подавать к столу.

не найдено