Печенье сабле с цветами
Такое печенье отличается нежным сливочно-ванильным вкусом и рассыпчатой структурой. Качественное сливочное масло отвечает за обе эти характеристики печенья. Используйте масло Laplandia, и вам не придется переживать за конечный результат.
Обязательно используйте муку высшего сорта и качественный ванильный сахар, желательно, чтобы он был с добавлением натуральной ванили. А такое украшение живыми цветами просто никого не оставит равнодушными!
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Положите его в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Хорошо разотрите венчиком.
Затем разбейте одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте венчиком.
Оба вида муки смешайте и просейте в масляную массу.
Смешайте, у вас получится мягкое, не липкое тесто.
Оберните его в пленку, придайте форму лепешки и уберите в холодильник на 3 часа.
Затем достаньте, разделите на 3 части и пока работаете с одной частью, остальные держите в холоде.
Раскатайте между двумя листами бумаги тесто до толщины где-то 0,5-0,4 мм.
На расстоянии друг от друга разложите цветы, накройте бумагой и вкатайте их в тесто.
Вырежьте печенье, положите на противень.
Пока делаете другой печенье, уже сделанное храните в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 11-12 минут, оно НЕ должно сильно зарумяниться!
Готовому печенью дайте остыть на решетке. Храните в плотно закрытой банке.
не найдено