Печенье «Ведьмины пальцы»

Нежное рассыпчатое печенье в виде ведьминых пальцев с хрустящими «ногтями» из миндаля. Половина печенья — классического бежевого цвета, половина — с добавлением зелёного красителя для более жуткого эффекта.
Смешайте в большой миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Добавьте холодное сливочное масло и быстро разотрите пальцами или ножом до состояния крошки.
Вбейте яйцо, быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте несколько капель зелёного пищевого красителя (мы добавили 5 капель) и вмешайте до однородного цвета.
Охладите обе части теста 30 минут в холодильнике.
Отщипывайте кусочки теста (зелёного и бежевого) приблизительно по 30 г, формируйте «пальцы», скатывая колбаской. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой. Придайте им неровности и фаланги с помощью пальца и ножа.
Сделайте углубление с одной стороны и капните в него немного красного джема. Вдавите миндальный орех как «ноготь».
Выпекайте при 180 °C 15–20 минут до лёгкой золотистости.
Остудите печенье. Подавайте и удивляйте гостей!
не найдено