Американский яблочный пирог

Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический рецепт американского яблочного пирога – это то, что точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, аромат пряной корицы и тонкое сладкое хрустящее тесто на основе сладко-сливочного масла Viola – ну как тут устоять? Сладкоежкам на заметку: традиционный American apple pie подают с шариком ванильного мороженого!
Яйцо разбить в миску, взболтать, половину влить к маслу, половину сохранить для смазывания теста. Добавить в миску муку.

Перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Собрать тесто, разделить на 2 неравные части, каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто достать из холодильника. Больший пласт слегка раскатать скалкой или размять руками, распределить по форме, чтобы получилась основа с бортиками.

Меньший пласт теста раскатать по размеру чуть больше формы, накрыть им форму. Скрепить края, лишнее тесто обрезать. Сделать несколько надрезов для выхода пара. Смазать тесто оставшимся яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут. Дать немного остыть и подавать.

не найдено