Лазанья
Лазанья – легендарное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного ужина с друзьями.
Подготовьте мясное рагу. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, добавьте фарш.Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте протертые томаты и сушеный базилик. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, прикрыв крышкой, 40-50 минут. По необходимости добавьте бульон. Посолите и поперчите. Приготовьте соус. В ковше растопите сливочное масло и добавьте муку. Размешайте, чтобы получилось однородная паста. Постепенно влейте молоко, продолжая тщательно размешивать. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня (соус будет еще несколько жидким), приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Затем: мясное рагу, бешамель (слой по желанию*), листы лазаньи, бешамель, мясное рагу и т.д. Закройте последними листами лазаньи, на последнем шаге распределите бешамель.
Посыпьте сыром и запекайте при 190 градусах 20-30 минут. Если лазанья будет быстро подрумяниваться, температуру можно снизить до 180 градусов.
не найдено