Удон с креветками
1622
12 февраля 2023
20 минут
3 порции
Азиатская кухня
Для новичков
306 ккал / порцию
Без лактозы
Шаг 2 из 5
В сковороде растопить сливочное масло. Потомить на нем морковь и очищенный, нарезанный пластинками чеснок.
Увеличить
Шаг 3 из 5
Когда морковь станет мягче, добавить брокколи и шпинат и довести до полуготовности соцветий.
Увеличить
Кроме указанных продуктов в лапшу можно положить проростки, кукурузу, зеленую спаржу, стручки молодого горошка, зеленую фасоль, пак чой.
Шаг 4 из 5
Положить лапшу. Влить соевый соус, острый и рыбный соусы. Крахмал растворить в небольшим количестве воды и также влить в сковороду. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю лапшу. Через 2-3 минуты добавить креветки, размешивая, довести до готовности.
Увеличить
Не смотря на цвет (розовый), креветки сырые, это их естественный оттенок.
Вместо удона можно использовать другую лапшу, подготовленную по инструкции на упаковке.
Готовя большее количество порций, удобнее воспользоваться не обычной сковородой, а воком.
Вместо воды можно использовать обычный соевый соус (не темный).
Готовую лапшу можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Ингредиенты на
порции
Креветки
200 г
Лапша удон
150 г
Морковь
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Брокколи
2 вет.
Соевый соус
3 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал
0,5 ч.л.
Соус чили
по вкусу
Рыбный соус
по вкусу
Вода
немного
Кунжут
1 для посыпки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено