Лодочки из баклажана с сыром
233
11 июля 2024
30 минут
2 порции
Грузинская кухня
Для новичков
85 ккал / порцию
Без глютена
Необычная закуска отлично подойдет к блюдам из картофеля, но может стать и самостоятельным украшением стола.
Способ приготовления
Шаг 1 из 3
Баклажан разрезать вдоль. Ложкой выскрести мякоть, порубить ее ножом. «Лодочки» выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Увеличить
Шаг 2 из 3
Смешать мякоть с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, нарезанным помидором, сыром, солью и перцем. По желанию добавить специи.
Увеличить
Шаг 3 из 3
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до мягкости баклажана). Перед подачей по желанию посыпать зеленью, в качестве соуса можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено