Луковый суп
В кастрюле растопите сливочное масло и пассеруйте лук на среднем огне, при этом периодически его перемешивая, до золотистого цвета (около 30-35 минут), в середине приготовления добавьте соль, перец и сахар.
Когда лук будет готов, всыпьте муку и обжаривайте все вместе еще буквально пару минут.
Влейте в кастрюлю к луку горячий бульон, положите веточки тимьяна, лавровый лист и варите около 50-60 минут, периодически помешивая. К концу приготовления суп должен получиться достаточно густым.
Пока суп варится, сделайте гренки. Для этого багет нарежьте на ломтики толщиной около 1 см, а сыр натрите на терке.
Готовый суп досолите по вкусу и разлейте в порционные горшочки. Сверху, на каждый горшочек положите гренку и обильно посыпьте сыром.
Запеките в духовке под грилем в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Сразу подавайте к столу.
не найдено