Луковый суп от Бриджит Джонс
759
13 декабря 2023
50 минут
4 порции
Французская кухня
Для новичков
223 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/-BFZ3jMqlIY/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTcvZjEzLzViNC82NTdmMTM1YjQwZjI0OTU0NzY4MTUxLmpwZw.png)
Способ приготовления
Шаг 2 из 6
Весь лук помойте, очистите и нарежьте кольцами/полукольцами. У лука порей используйте только белую и светло зеленую часть.
![изображение](https://images.viola.ru/NTjxPukm_To/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0YPQutC-0LLRi9C5INGB0YPQvyDQvtGCINCR0YDQuNC00LbQuNGCINCU0LbQvtC90YEvMjAyMzEyMTEtM1Q2QTA0MzkuanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 6
Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем, влейте горячий бульон или воду и верните на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/REPSqK0YW5M/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0YPQutC-0LLRi9C5INGB0YPQvyDQvtGCINCR0YDQuNC00LbQuNGCINCU0LbQvtC90YEvMjAyMzEyMTEtM1Q2QTA0NDYuanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 6
Затем, пюрируйте суп блендером и влейте сливки. Чтобы сделать блюдо максимально похожим на то, что было в фильме, капните в готовый суп буквально каплю водорастворимого жидкого синего красителя и хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/w_i0e7XZuYM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0YPQutC-0LLRi9C5INGB0YPQvyDQvtGCINCR0YDQuNC00LbQuNGCINCU0LbQvtC90YEvMjAyMzEyMTEtM1Q2QTA0NDkuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лук-порей
300 г
Лук-шалот
300 г
Лук репчатый
200 г
Куриный бульон
700 мл
Багет
для подачи
Оливковое масло
для подачи
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено