Домашний майонез
55
28 декабря 2024
10 минут
8 порций
Французская кухня
Для новичков
13 ккал / порцию
Без лактозы
Правильное питание
Без глютена
Традиционный соус майонез используется в огромном количестве различных горячих и холодных блюд и является одним из самых универсальных соусов. Однако, этот соус калорийный и многие считают его не совсем полезным. Но в этом рецепте мы интегрировали в соус йогурт Viola без лактозы, что сделало вкус более нежным и уменьшило калорийность.
Способ приготовления
Шаг 3 из 7
В высокий стакан разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу и взбейте блендером.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Взбивайте пока майонез не загустеет. Учитывайте, что после 1-2 часов в холодильнике, майонез станет еще гуще.
Увеличить
Шаг 7 из 7
По вкусу еще приправьте и добавьте сок лимона. Храните в холодильнике и используйте в течение 36 часов.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
150 мл
Сахар
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Горчица
0,5 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Сода
1 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено