Меренговый рулет
Некоторым из нас по тем или иным причинам на постоянной или временной основе приходится отказываться от сахара. Но желание порадовать себя чем-нибудь вкусным (особенно если вы сладкоежка) все равно остается и в этом случае вам по помощь придет наш рецепт. В этом рулете вообще нет сахара, только натуральный сахарозаменитель, который при умеренном потреблении никак не влияет на здоровье, но позволяет радовать себя сладкой выпечкой. Ну а благодаря творогу Viola Laplandia – густому и сливочному, крем становится действительно вкусным и нежным, и прекрасно сочетается с любыми сезонными ягодами или мягкими фруктами.
Все ингредиенты для крема положите в миску и взбейте миксером до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Начните взбивать миксером, в начале на средней скорости. Затем, когда пузырьки в меренге уменьшатся, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до устойчивый пик.
Включите духовку на 175 С. Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите на нее меренгу и разровняйте по поверхности.
Выпекайте около 16-18 мину, на режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовая меренга должна стать золотистой, но продолжать быть мягкой внутри. Готовую меренгу сразу переверните на чистый лист пергамента, а тот лист на котором она выпекалась, снимите. Снимается он достаточно трудно, это нормально, помогайте себе ножом. Дайте меренге остыть. Равномерно смажьте меренгу кремом, посыпьте ягодами.
Обрежьте края хлебным ножом и уберите рулет на 1-2 часа в холодильник. Затем, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу со свежими ягодами.
не найдено