Хлопковый чизкейк

Другое название этого десерта – Японский чизкейк, поэтому несложно догадаться, из какой страны к нам пришел этот рецепт. По вкусу и консистенции он достаточно сильно отличается от привычного нам чизкейка. Он напоминает что-то среднее между бисквитом и чизкейком и имеет слегка пористую текстуру. В составе большое количество яиц, которые и дают эту пористость. Помимо этого, яйца влияют на вкус, поэтому, чтобы избежать излишне «яичного» вкуса, следует добавлять в массу лимонный сок или ваниль, а можно и то и то.
Подготовьте ингредиенты. Разъемную форму диаметром 18-20 см. застелите внутри пергаментом, а снаружи оберните фольгой.

Помешивая прогревайте до полного объединения всех ингредиентов. Снимите сотейник с огня и дайте остыть массе.

Белки со щепоткой соли взбейте до образования пены, а затем, постепенно всыпая сахар, взбивайте до мягких пик.

Желтки, вместе с соком лимона/лайма и ванилью добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.

Включите духовку на 160С. Аккуратно введите белки в тесто, лучше это делать в 4-5 приемов.

Переложите тесто в форму, а ее в свою очередь поставьте в противень и залейте в него горячую воду, примерно на 1-1,5 см. Первые 20 минут пеките при 160С, затем снизьте температуру до 130С и выпекайте еще 50 минут. Все это время духовку не открывайте.


не найдено