Шоколадный торт

Этот знаменитый по фильму «Прислуга» торт мы предлагаем испечь для любимых и близких, ведь в нем нет никакого необычного ингредиента. Однако чтобы результат оказался предсказуемым мы все же рекомендуем взять проверенные ингредиенты. Например, от правильного сливочного масла, главным образом, зависят и вкус и консистенция.
Раскатайте его и выложите форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Уберите в холодильник.

Весь шоколад растопите на водяной бане и влейте в миску к начинке, перемешайте.

Затем, влейте 250 мл сливок и опять перемешайте до объединения, не взбивайте. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.

Вылейте шоколадную начинку на основу из теста и поставьте в разогретую до 175 С духовку. Выпекайте около 40 минут.

Оставшиеся сливки взбейте и подавайте их вместе с пирогом, выложив прямо на него или положив по ложке взбитых сливок к каждой порции.

не найдено