Минестроне
2466
24 июля 2023
60 минут
4 порции
Итальянская кухня
Для новичков
315 ккал / порцию
Шаг 2 из 7
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок. Всыпьте орегано. Хорошо перемешайте и томите на маленьком огне 15-20 минут.
Увеличить
Составляющие супа легко менять в зависимости от сезона. Весной добавлять в него спаржу, зеленую фасоль, свежий горошек, зимой – савойскую капусту, кейл, бекон и картофель.
Шаг 5 из 7
Положите протертые томаты и перемешайте. Готовьте вместе около минуты, затем влейте воду или бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Добавьте пасту, размешайте и варите как указано на ее упаковке (около 8 минут).
Увеличить
По желанию дополнительно разбавьте суп горячим бульоном (это может и не потребоваться – минестроне должен быть густым).
При варке супа можно использовать лавровый лист, свежий или сушеный базилик.
При подаче можно дополнить минестроне не только тертым сыром, но и ложечкой песто.
Ингредиенты на
порции
Бульон или вода
1 мл
Помидоры
400 г
Белая фасоль
400 г
Паста
100 г
Сельдерей
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено