Минестроне
2178
24 июля 2023
60 минут
4 порции
Итальянская кухня
Для новичков
315 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/IyiluVVeHQw/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NGIvZTk3LzlhOC82NGJlOTc5YTg1N2NmMDU4NzgwNDU0LmpwZw.png)
Шаг 2 из 7
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок. Всыпьте орегано. Хорошо перемешайте и томите на маленьком огне 15-20 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/6bnEXDTbKcc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQvdC10YHRgtGA0L7QvdC1L9Co0LDQsyAxINCe0LLQvtGJ0Lgg0LIg0LrQsNGB0YLRgNGO0LvQtV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Составляющие супа легко менять в зависимости от сезона. Весной добавлять в него спаржу, зеленую фасоль, свежий горошек, зимой – савойскую капусту, кейл, бекон и картофель.
Шаг 5 из 7
Положите протертые томаты и перемешайте. Готовьте вместе около минуты, затем влейте воду или бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/0d-7ErOnCis/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQvdC10YHRgtGA0L7QvdC1L9Co0LDQsyA0INCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INGC0L7QvNCw0YLQvtCyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 7
Добавьте пасту, размешайте и варите как указано на ее упаковке (около 8 минут).
![изображение](https://images.viola.ru/vsUXfIbXh1k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQvdC10YHRgtGA0L7QvdC1L9Co0LDQsyA1INCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INC_0LDRgdGC0YtfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
По желанию дополнительно разбавьте суп горячим бульоном (это может и не потребоваться – минестроне должен быть густым).
При варке супа можно использовать лавровый лист, свежий или сушеный базилик.
При подаче можно дополнить минестроне не только тертым сыром, но и ложечкой песто.
Ингредиенты на
порции
Бульон или вода
1 мл
Помидоры
400 г
Белая фасоль
400 г
Паста
100 г
Сельдерей
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено