Молочный соус
116592
15 ноября 2022
Viola
5 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
435 ккал / порцию
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.
Приготовление
1. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.
2. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать.
3. Посолите соус и добавьте измельченный укроп (можно использовать сушеный). Не переставайте помешивать соус и варите его около 4 минут. Как только соус станет густым, уберите его с плиты и подавайте на стол.
Ингредиенты на
порции
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено