Молочный соус
110926
15 ноября 2022
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
Viola
5 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
433 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/vSWTUm3a2rA/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82MzkvMGM5L2MxZS82MzkwYzljMWU3MWM5MDk5ODMzMDA4LmpwZw.png)
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.
Приготовление
1. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.
2. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать.
3. Посолите соус и добавьте измельченный укроп (можно использовать сушеный). Не переставайте помешивать соус и варите его около 4 минут. Как только соус станет густым, уберите его с плиты и подавайте на стол.
Ингредиенты на
порции
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено