Мягкое печенье с пеканом и специями
Соедините в большой миске сливочное масло Viola, три вида сахара и яйцо и взбейте миксером на высокой скорости 4–5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль. Введите мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов.
Крупно порубите орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. Вмешайте измельченные орехи в тесто. Сформируйте из теста шайбочки весом около 40 г, украсьте орехами и уберите в холодильник минимум на 3 часа. При желании заготовки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10–12 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудите готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
не найдено