Ньокки с сырным соусом
Рецепт ньокки пришел к нам из Италии, однако в нашей стране распространено очень похожее блюдо – ленивые вареники. Сегодня мы предлагаем вам сделать вариант из картофеля. В этот классический рецепт вы можете вносить свои коррективы, например, вместо картофеля использовать батат, а пшеничную муку заменять на кукурузную, рисовую или цельнозерновую. Насыщенный и сливочный сырный соус из плавленого сыра Viola сделает это блюдо еще интереснее, а кусочки зажаренного бекона придадут пикантную копченую нотку.
Готовый картофель остудите, очистите и положите в глубокую миску. Растолките при помощи толкушки.
Затем всыпьте несколько столовых ложек муки и перемешайте, муки может потребоваться больше или меньше. Картофельное тесто у вас должно получиться не липким.
Каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в колбаску и нарежьте на ньокки, шириной до 1 см. Слегка прижмите каждую штучку вилкой, чтобы появился характерный узор. Отставьте пока в сторону.
Бекон нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите на салфетку и дайте остыть. Проставьте воду для ньокки на огонь, подсолите. Как только она закипит, сварите ньокки. Достаточно пары минут после того, как они всплывут.
Для сырного соуса в не большой сотейник положите масло и растопите его, всыпьте муку и обжаривайте ее пару минут. Затем, влейте холодный сливки и, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите минуту. Затем, влейте холодный сливки и, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите минуту.
Приправьте, добавьте треугольнички сыра и продолжайте, помешивая, прогревать, пока сыр полностью не растворится. Если соус будет получаться густым, можно влить в него немного воды от варки ньокки. Если в соусе останутся комочки, его можно пробить погружным блендером.
не найдено