Паста с Фетой и креветками
Все мы привыкли сыр Фета добавлять во всевозможные овощные салаты, однако, у этого пикантного, солоноватого сыра есть масса различных интересных и вкусных применений. В том числе, Фету можно запекать с овощами, а затем смешивать с пастой или крупами. В результате запекания сыр становится мягким и нежным, а овощи, в особенности томаты, дают много сока. Таким образом, мы получаем насыщенный сырный соус, который прекрасно сочетается со всеми видами пасты. В данном рецепте мы добавили еще шпинат и креветки, так блюдо получилось еще более сытным, аппетитным и ярким. В качестве дополнительных ингредиентов, вместо креветок, также прекрасно подойдут кусочки красной или белой рыбы, очищенные мидии. А среди всего разнообразия пасты, рекомендуем вам остановить свой выбор на птитим или орзо.
Включите духовку на 180 С.
Чеснок помойте и срежьте у него верхушку, чтобы открыть зубчики.
Сыр аккуратно извлеките из упаковки и положите в центр жаропрочной формы для запекания.
Вокруг сыра выложите промытый шпинат, томаты, очищенные креветки.
Слегка посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом (около 2 ст.л.) и посыпьте орегано. Если вы любите острое, то на этом этапе можно добавить щепотку сухого чили.
Поставьте запекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут.
В это время отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Готовую фету выньте из духовки, достаньте чеснок из формы. Зубчики выдавите к остальным ингредиентам. Все вместе перемешайте.
Выложите туда же отварную пасту и еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте, по вкусу приправьте.
Разложите в тарелки, по желанию, украсьте листиками базилика и слегка сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.
не найдено