Паста с Фетой и креветками

18466
6 сентября 2024
60 минут
4 порции
Средиземноморская кухня
Для новичков
308 ккал / порцию
изображение

Все мы привыкли сыр Фета добавлять во всевозможные овощные салаты, однако, у этого пикантного, солоноватого сыра есть масса различных интересных и вкусных применений. В том числе, Фету можно запекать с овощами, а затем смешивать с пастой или крупами. В результате запекания сыр становится мягким и нежным, а овощи, в особенности томаты, дают много сока. Таким образом, мы получаем насыщенный сырный соус, который прекрасно сочетается со всеми видами пасты. В данном рецепте мы добавили еще шпинат и креветки, так блюдо получилось еще более сытным, аппетитным и ярким.  В качестве дополнительных ингредиентов, вместо креветок, также прекрасно подойдут кусочки красной или белой рыбы, очищенные мидии. А среди всего разнообразия пасты, рекомендуем вам остановить свой выбор на птитим или орзо.

Еще смотрят