Гирос
1717
7 июня 2023
20 минут
4 порции
Греческая кухня
Для новичков
109 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Нарезанное куриное филе смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом (30 г) и специями.
Увеличить
Шаг 4 из 6
Затем обжарьте курицу на сковороде (на растительном масле) или на гриле, дайте немного остыть и произвольно нарежьте.
Увеличить
По желанию питу можно подать с картофелем фри: рядом или положив его внутрь.
Шаг 6 из 6
Начините половинки питы курицей, красным луком, ломтиками помидора и огурца. Полейте йогуртовым соусом.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Куриное филе
270 г
Пита
2 шт.
Паприка
1 щепотка
Сушеный базилик
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Сушеный чеснок
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
немного
Помидоры
1 шт.
Огурец
1 шт.
Для соуса
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Лимонный сок
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено