Оладьи без лактозы
Соедините в миске яйцо, сахар и соль и слегка взбейте до объединения всех компонентов.
Влейте тёплый йогурт. Подогрейте его заранее. Бутылочку с йогуртом поместите в ёмкость с горячей водой. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите густое тесто. Разделите его на три части и добавьте в каждую натуральный краситель (мы использовали свекольный порошок, куркумин и спирулину) и соду, перемешайте до однородного цвета. Накройте миски полотенцем и дайте постоять около 15 минут. После этого тесто не перемешивайте, а аккуратно зачерпывайте с краёв, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
В сковороду налейте растительное масло на высоту 4-5 мм и прогрейте.
С помощью ложки зачерпните тесто и выложите на сковороду. Также оладьи можно отсадить из кондитерского мешка. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего или немного меньше. Жарьте оладьи по появления пузырьков на поверхности, переверните и жарьте под крышкой до готовности.
Готовые оладьи при необходимости промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячими, с любимым топпингом, фруктами и ягодами.
не найдено