Панкейки
466
17 февраля 2023

Viola
15 минут
Для новичков
739 ккал / порцию

Для вегетарианцев
Американские панкейки отличаются от русских оладий тем, что пекутся на сухой сковороде. Потому они менее жирные. Полейте их кленовым сиропом, и вы получите очень аппетитный завтрак.
Приготовление
- Сперва тщательно смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, соль, лимонную кислоту. Используйте для этого венчик — он отлично справится с задачей.
- Добавьте яйцо и перемешайте все миксером. Затем влейте молоко — снова взбейте.
- Влейте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
- Выпекайте американские панкейки на разогретой сухой сковороде на среднем огне (в тесте достаточно масла, чтобы они не пригорали).
- Переворачивайте после того, как на всей поверхности блинчика появятся пузырьки. 2–3 минуты для каждой стороны вполне достаточно.
- Панкейки не сладкие, поэтому при подаче их обильно поливают кленовым сиропом или медом. Также можете украсить свой американский завтрак свежими ягодами.
Ингредиенты на 2 порции

200
мл
Мука пшеничная
200
г
Сода
18
г
Соль
5
г
Оливковое масло
3
ст.л.
Сахар
2
ст.л.
Лимонная кислота
2
г
Яйца куриные
1
шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено