Заварные кольца с клубничным кремом
Приготовление заварного теста требует некоторого опыта и сноровки, однако, результат того стоит. Тонкое, воздушное тесто, хрустящее в начале, и нежное после того, как пропитается кремом. В качестве крема предлагаем использовать сливочный крем на основе творожного сыра, благодаря которому мы получаем плотную консистенцию (не дающую крему растекаться), а также насыщенные вкус. Ну, а клубника и небольшое количество лимонной цедры придают ему поистине летний и освежающий вкус.
Поставьте на огонь и доведите до кипения (важно! все масло должно растопиться).
В кипящую жидкость всыпьте всю муку и активно перемешайте лопаточкой, с огня не снимайте.
Затем переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут. По одному вводите яйца, каждый раз очень хорошо вмешивая яйцо в тесто.
В итоге у вас должно получиться однородное, гладкое тесто и достаточно густое тесто, которое будет держать форму при отсадке.
Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка и отсадите на застеленный пекарской бумагой противень кольца. По желанию слегка присыпьте миндальными лепестками.
Поставьте в разогретую до 210 °C духовку на 15 минут, затем снизьте температуру до 175 °C и готовьте еще 20 минут. Все время выпечки духовку не открывайте! Готовым кольцам дайте полностью остыть.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте туда творожный сыр и продолжайте взбивать до получения густого крема.
Перемешайте. Кольца разрежьте поперек и при помощи мешка с насадкой заполните кремом. Можно дополнительно положить внутрь пирожных более крупные кусочки ягод.
не найдено