Пирожное "Шишки"
Эффектное новогоднее пирожное в виде шишки готовится просто, а получается очень вкусным. Воздушный и сочный шоколадный бисквит, нежный карамельный крем-чиз, приготовленный их сливочного творожного сыра Viola и декор из хрустящих шоколадных хлопьев.
Для шоколадного бисквита смешайте в большой чаше сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Берите какао хорошего качества, лучше всего подойдет алкализованный, с ним бисквит получается с насыщенным вкусом шоколада.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйца и мягкое сливочное масло. С помощью миксера быстро смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прелесть этого бисквита в том, что для его приготовления достаточно просто смешать ингредиенты, а получается он всегда и у всех воздушным, нежным и сочным. Отлично подойдет для приготовления тортов и пирожных.
Перелейте тесто в форму для выпечки d=20-22 см. Если используете неразъёмную, то смажьте её маслом. Выпекайте бисквит при t 160-170 С в течении 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Полностью остудите и достаньте из формы.
Для крема все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, достаньте их заранее из холодильника. Творожный сыр переложите в миску и с помощью миксера взбейте его около 30 секунд. Добавьте варёную сгущенку, взбейте ещё раз в течении 1 минуты. Добавьте в конце мягкое сливочное масло и взбейте еще минуту до воздушного состояния. Крем получается нежным и воздушным, со сливочно карамельным вкусом. Подойдет для тортов, пирожных и капкейков.
Остывший бисквит измельчите в крошку. Крем разделите на две части: для начинки — 140 г (по 10 г в каждое пирожное) переложите в кондитерский мешок, в бисквитную массу — 340 г.
Смешайте бисквитную крошку с кремом. Из получившейся массы слепите 14 пирожных в виде шишки весом около 70 г. Сделайте углубление в центре, заполните его кремом и скрепите края.
Воткните в каждое пирожное шоколадные хлопья, начиная сверху, двигаясь вниз.
Получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Отправьте пирожные в холодильник на стабилизацию минимум на 1 час.
не найдено