Паста из феты с печеными томатами
Фету чаше всего мы привыкли видеть в качестве ингредиента для салата, однако на ее основе можно приготовить очень вкусную пасту, в которую можно макать ломтики свежих овощей или подсушенный хлеб. В данном случае, мы дополнили ее еще и запечёнными томатами, выбирайте сладкие сорта, они будут особенно хорошо сочетаться с солоноватым рассольным сыром Viola Calipso.
Томаты черри помойте, обсушите и положите в небольшую форму для запекания.
Добавьте соль, перец, орегано, оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
Туда же положите головку чеснока, предварительно срезав у нее верхушку, чтобы открыть зубчики.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Хлеб нарежьте ломтиками, каждый смажьте маслом, присыпьте солью и так же подсушите в духовке до румяной корочки и хруста.
Для приготовления пасты, фету положите в чашу блендера, всыпьте к ней пармезан, добавьте сок лимона, оливковое масло и сливки. Взбейте до однородной массы, количеством сливок можно регулировать густоту.
Выложите пасту на сервировочную тарелку, сверху выложите запечённые томаты, смешанные с печеным чесноком. Полейте образовавшимися соками.
Украсьте листиками зеленого базилика и подавайте вместе с подсушенным хлебом.
не найдено