Кролик в духовке
Нежное диетическое мясо кролика становится особенно вкусным, когда тушится в соусе из сметаны Viola. Это изысканное блюдо вполне достойно праздничного стола.
Подготовьте ингредиенты. Кролика обсушите, натрите солью, перцем, травами (если используются сухие). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кролика с двух сторон и переложите на тарелку.
Верните кролика в сковороду. Добавьте немного сливочного масла (по вкусу и по желанию). Если используются свежие травы, добавьте их на этом же шаге. Готовьте вместе около 5 минут, время от времени переворачивая кролика.
Добавьте сметану Viola, немного воды, очищенный, крупно нарезанный чеснок (достаточно разрезать каждый зубчик пополам). Размешайте.
Влейте в сковороду сливки и, прогревая и размешивая, введите муку (благодаря этому сметана не свернется).
Томите под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая и подливая воду или сливки (по необходимости). Если посуда позволяет, можно поставить в духовку и томить там при 160 °C около 1 часа. Готовность проверяйте тонким ножом или металлической шпажкой, кролик должен стать совсем мягким.
не найдено