Десерт «Павлова»
Приготовьте крем. В ковш с толстым дном насыпьте сахар и влейте молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.
Постепенно влейте горячее молоко в желтки (постоянно и очень тщательно размешивайте при этом). Перелейте смесь обратно в ковш (можно сразу же процедить, если масса получилась не идеально однородным). Уваривайте до загущения, но не кипятите. Проверить готовность крема можно так: проведите пальцем по ложке, если след не заполняется кремом, то он достаточно густой.
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотной, густой и блестящей массы, отлично держащей форму. Выложите белковую массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сформируйте 4 «гнезда» и запекайте при 120 градусах около 70 минут (эти корзинки должны полностью высохнуть). Полностью остудите.
не найдено