Кулич "Дубайский шоколад"

Эффектный и необычный кулич краффин. Отличается от классических куличей формовкой, благодаря которой получается слоистая структура, пропитанная начинкой и красивая верхушка. Хрустящая корочка, нежное сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле, молоке и сметане, начинка из яркой фисташковой пастой и насыщенной шоколадной начинкой никого не оставит равнодушной. Такой кулич хочется пробовать снова и снова.
Отмерьте все ингредиенты. Они должны быть одинаковой комнатной температуры.
В большой миске соедините сахар, ванильный сахар, яйцо, желтки, сметану, растопленное и остывшее сливочное масло Viola (80 г) и тёплое молоко Viola (160 мл) температурой около 30 С. Смешайте с помощью венчика до однородного состояния.
Муку смешайте с сухими дрожжами и солью. Всыпьте к жидким ингредиентам и начните замес теста. Сначала венчиком, а затем продолжите руками. По началу тесто будет слегка липким, но по мере вымешивания станет гладким и эластичным.
Вымешивайте тесто около 20 минут. Также можно произвести замес с помощью кухонной техники.
Сформируйте из теста шар, переложите в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой или полотенцем и уберите на расстойку в тёплое место на 1,5 -2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре равные части и округлите каждую.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт размером 24х28 см, по два на каждый краффин. Смажьте первый пласт фисташковой пастой и посыпьте фисташкой, накройте вторым пластом и смажьте его шоколадным сыром Viola или шоколадной пастой. Скрутите тесто в рулет по длинной стороне, разрежьте его вдоль по центру на две равные части не доходя до конца. Скрутите каждую половинку в рулет и уложите друг на друга. Поместите заготовки в форму для выпечки и оставьте подойти в тепле еще около 30-40 минут. Смажьте поверхность смесью желтка и молока.
Выпекайте краффин при t 170 С в течении 45-60 в зависимости от размера до золотистого цвета. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовым краффинам дайте полностью остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.



не найдено