Песочное печенье «Привидения»
Нежное и рассыпчатое печенье с прослойкой из клубничного джема в форме привидений получается вкусным и эффектным.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью в течение 1 минуты с помощью миксера.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
Замесите мягкое пластичное тесто, оберните его в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочки вырежьте сердечки. Разрежьте их пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кондитерской насадки на одной половинке сделайте прорези в виде рта и глаз, вторую оставьте целой.
Выпекайте печенье при t 180 С в течении 7-9 минут до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остывшие половинки с прорезями посыпьте сахарной пудрой, на целые половинки нанесите джем. Соедините половинки между собой.
Вкусное и ароматное печенье готово.
не найдено