Песочное тесто
294
25 июня 2024
10 минут
1 порция
Французская кухня
Для новичков
1443 ккал / порцию
Очень рассыпчатое, мягкое и приятное тесто. Прекрасно подходит для открытых, а также «тертых» пирогов, может использоваться как основа для самого разного печенья.
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
Поместите сливочное масло в чашу миксера.
Шаг 2 из 4
Добавьте яйцо и сахарную пудру. Начните взбивать.
Шаг 3 из 4
Всыпьте муку и размешайте до получения мягкого, но плотного теста. По желанию вместе с мукой подмешайте любые другие добавки (см. совет).
Хорошо ароматизировать тесто ванилью, корицей, цедрой или любыми пищевыми ароматизаторами по вкусу.
Шаг 4 из 4
Соберите его в шар или сформируйте лепешку. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Перед приготовлением теста сливочное масло необходимо выложить из холодильника для размягчения до комнатной температуры.
Ингредиенты на
порцию
Мука
270 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо
1 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено