Пицца «Четыре сыра»
1980
20 марта 2023
35 минут
4 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
191 ккал / порцию
Шаг 4 из 9
Замесите мягкое и нелипкое тесто (время замеса в миксере – около 10 минут, при ручном замесе может уйти чуть больше времени, также может понадобиться дополнительная мука).
Увеличить
Шаг 6 из 9
Подошедшее тесто разомните и растяните руками в лепешку, не забывая про более толстые бортики. Смажьте основу томатным соусом и запекайте в духовке при 220 °C 6-8 минут.
Увеличить
Шаг 7 из 9
Положите на подпеченную основу натертые, нарезанные или разломленные на кусочки сыры.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте орегано. По желанию посолите и поперчите. Выпекайте еще 10-15 минут также при 220 °C.
Увеличить
По количеству дрожжей важно свериться с информацией на упаковке. В этом рецепте используются дрожжи, чей пакетик (11 г) рассчитан на 1 кг муки.
Для хрустящей основы хорошо готовить пиццу на специальном камне для выпечки, просто используя его по инструкции (обычно камни требуют 40-60 минут прогревания в духовке при высокой температуре).
Температура выпечки может меняться в зависимости от конкретной духовки, важно знать особенности своей (например, если верхние нагревательные элементы работают очень интенсивно, пиццу лучше ставить на уровень ниже).
Ингредиенты на
порции
Сыр полутвердый Viola «Чеддер»
5
ломт.
Сыр моцарелла
1 шарик
Мука пшеничная
85 г
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст.л.
Дрожжи
1 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Томатный соус
3 ст.л.
Оливковое масло
щепотка
Соль
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено