Пирог рыбник
Молоко подогрейте до 40 градусов. Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто. В процессе замеса влейте растительное масло. Соберите тесто в шар. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторять рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и зелень. Сверху выложите рыбу
Рыбу обязательно посолить, поперчить. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото. Заплетите тесто так, чтобы рыба была плотно обернута тестом, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
не найдено