Пирожки с картошкой и сыром

Воздушные и румяные пирожки с нежным пористым мякишем и золотистой корочкой с картофельной начинкой. Для более яркого вкуса добавили в начинку два вида лука: зелёный и репчатый, обжаренный на сливочном масле и нежный, чуть солоноватый с лёгкой кислинкой рассольный сыр Viola Calipso.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Влейте тёплое молоко (35 С) и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям, затем продолжите вымешивать руками. Либо произведите замес в кухонной машине.
Через две минуты замеса добавьте по кусочку мягкое сливочное масло и продолжите замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и отправьте на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Для начинки картофель отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните до пюреобразного состояния. Добавьте мелко порезанный и обжаренный на смеси сливочного и растительного масел лук, мелко порезанный зелёный лук и покрошенный сыр фета. Перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные 10-12 частей, каждую округлите. Скалкой раскатайте каждый кусочек теса в круглый пласт диаметром около 10-12 см. Выложите в центр начинку (около двух столовых ложек. Скрепите края и переверните пирожок швом вниз. Переложите их на противень застеленный пекарской бумагой.
Накройте пирожки полотенцем и дайте подойти около 20 минут. Смажьте поверхность смесью желтка и молока.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 С духовке в течении 20-25 минут до золотистой корочки.
Горячим пирожкам дайте слегка остыть под полотенцем и подавайте к столу.

не найдено