Калитки с брусникой
1730
12 декабря 2023
60 минут
6 порций
Лапландская кухня
Для продвинутых
342 ккал / порцию
Сочетание пшеничной и ржаной муки, питьевого йогрута Viola и брусники делают этот северный десерт настоящим подарком для гурманов.
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Добавьте к муке соль и столовую ложку сахара из общего объема. Затем влейте йогурт
Увеличить
Шаг 3 из 9
Замесите тесто. Обязательно дайте ему постоять 15-20 минут и потом еще слегка вымесите, оно станет более эластичным.
Увеличить
Шаг 4 из 9
Для начинки ягоды брусники растолките, но не сильно, пусть некоторые ягоды останутся целыми. Добавьте к ягодам крахмал и оставшийся сахар, перемешайте. Начинка готова.
Увеличить
Шаг 6 из 9
Каждый кусочек теста раскатывайте в круг диаметром около 10 см. и защитите края так, чтобы внутрь можно было положить начинку.
Увеличить
Шаг 9 из 9
Готовым калиткам дайте слегка остыть и подавайте к столу украсив мятой и сахарной пудрой.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
150 г
Соль
1 г
Брусника
300 г
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Сахарная пудра
для подачи
Мята
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено