Пончики с грушей и карамелью

В холодное время года наша еда становится более сытной и питательной. Нам чаще хочется укутаться в плед, заварить себе чашку вкусного чая и съесть что-нибудь вкусное. И вот такие ароматные пончики с грушами и карамельным соусом, как нельзя лучше подходят для осенних чаепитий. Благодаря присутствию сливочного масла в составе теста, оно становится более плотным и ароматным, а груши добавляют приятную текстуру и вкус. Пряности прекрасно вписываются во вкус этого десерта, у нас – корица, но вы можете добавить щепотку бадьяна или кардамона, цедру апельсина или ваниль. Ну а карамельный соус и крупная соль, которая добавляет финальный штрих ко вкусу десерта, точно никого не оставят равнодушными.
Хорошо охлажденное сливочное масло (100 г) нарежьте кубиком
Груши помойте, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте кубиками.
В миску всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.
Добавьте кубики сливочного масла и перетрите кончиками пальцев, чтобы у вас получилась крошка.
В отдельной миске смешайте яйца с молоком и вылейте к сухим ингредиентам.
Замесите тесто, оно будет очень мягким и липким.
Всыпьте к тесту кубики груши и перемешайте.
В большой сотейник налейте фритюрное масло и поставьте на огонь. Разогрейте его примерно до температуры 160С.
Выкладывайте пончики при помощи двух ложек и жарьте не большими партиями до корочки.
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.
Для карамельного соуса сахар насыпьте в чистый маленький сотейник. Важно, что бы в посуде не было никаких следов жира, лучше перед приготовлением протереть стенки крепким алкоголем.
Добавьте к сахару столовую ложку воды и поставьте на огонь, варите карамель до насыщенного золотистого цвета.
Затем постепенно влейте подогретые жирные сливки. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте сливочное масло (20 г), перемешайте и соус можно использовать. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче пончики с карамелью посыпайте хлопьями морской соли.

не найдено