Пышки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить выпечку, не понаслышке знакомую каждому жителю Петербурга. Это легендарные пышки, сдобные и ароматные, с хрустящей корочкой и мягким, нежным мякишем. Однако, традиционный рецепт мы решили чуть-чуть изменить и добавит ягодную нотку во вкус. В этом нам помогает порошок сублимированной малины. Это опциональный ингредиент, и вы можете с легкостью исключить этот ингредиент, но если все же захотите добавить, то такой порошок можно найти в кондитерских магазинах и на маркетплейсах.
В большой миске смешайте муку (предварительно просеянную), сублимированную малину, соль, сахар и дрожжи.
Хорошо перемешайте венчиком.
В другую миску влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и разбейте яйца.
Перемешайте венчиком до однородности.
В сухих ингредиентах сделайте углубление и влейте туда молочную смесь.
В начале перемешивайте вилкой или венчиком, а затем руками.
Руки можно смазывать растительным маслом, так как тесто будет очень липким, это нормально. Желательно, больше не добавлять муку, иначе пышки не получатся воздушными.
Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в 1,5 раза.
Готовое тесто обомните.
Масло налейте в чистую и сухую кастрюлю и поставьте на огонь. Оно должно постепенно разогреться до температуры 160-170С.
Отщипывайте от теста кусочки, формируйте шарики и затем, пальцем делайте в каждом шарике отверстие. Слегка это отверстие растяните.
Опускайте пышки в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки. Не забывайте переворачивать пышки. За раз жарьте по 2-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли).
Готовые пышки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Так обжарьте все пышки.
Пока они еще горячие, обильно посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

не найдено