Яйца по-турецки
Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а таже зелень. Перемешайте.
Добавьте лимонный сок и цедру. Еще раз перемешайте. Переложите йогуртовую смесь в тарелку для подачи.
В ковше с толстым дном растопите и прогрейте сливочное масло. Продолжайте нагревать, пока масло не приобретет янтарно-коричневый оттенок. Как только почувствуете ореховый аромат, добавьте специи и перемешайте. Снимите с огня.
Приготовьте пашот. Для этого в большом ковше вскипятите воду, влейте уксус, добавьте соль. Убавьте огонь так, чтобы не было крупных пузырей. Быстро и аккуратно размешайте воду ложкой, чтобы образовалась воронка и разбейте в центр яйцо. Если объем посуды позволяет, можно готовить сразу несколько яиц за раз. Держите на огне 2-3 минуты (белок схватится, а желток будет еще жидким).
Выловите шумовкой, положите на йогуртовую «подушку», присыпьте паприкой и черным перцем, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.
не найдено