Протеиновая фриттата
Фритатта – это быстрое и очень вкусное блюдо, в составе которого всегда присутствуют яйца, молоко/сливки, а также всевозможные овощи, сыры, а иногда еще и кусочки мяса или рыбы. В основе сегодняшнего варианта - кукуруза и шпинат, при подаче каждый ломтик мы будем обильно смазывать творожным сыром Viola с зеленью и чесноком, что еще больше обогатит блюдо белком и сделает вкус нежнее. Фритатта может сталь отличным вариантом завтрака или ужина, богатого протеином.
Яйца разбейте в миску, влейте сливки и перемешайте венчиком.
Шпинат хорошо промойте, обсушите и произвольно нарубите ножом.
К яйцам добавьте кукурузу (без жидкости), моцареллу и шпинат.
Посейте в эту же миску муку, добавьте соль и перец. Тщательно перемещайте.
Сковороду разогрейте вместе с кусочком сливочного масла и выложите всю массу для фритатты.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. Затем, при помощи тарелки переверните фритатту и готовьте на другой сторон еще около 8 минут.
Переложите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек смажьте творожным сыром, сверху положите нарезанные томаты черри. Слегка приправьте, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
не найдено