Рубленое тесто
Очень универсальное, в меру рассыпчатое тесто. Идеально для жидких начинок (прекрасно выдерживает заливки кишей, сливочно-яичные кремы и т.д.). Может использоваться для небольших пирожков с пастообразными начинками (как вариант – сладкими) или закусочными, в том числе на манер эмпанадас – аргентинских пирожков с сытными начинками.
Подходит для десертов даже без добавления сахара, особенно, если сама начинка с большим содержанием сахара – тесто ее уравновесит. Однако по желанию тесто можно сделать и сладким, добавив желаемое количество сахара.
Смешайте муку с солью.
Добавьте нарезанное сливочное масло и быстро порубите (см. совет), чтобы получилась мелкая холодная крошка.
Добавьте яйцо CO и быстро замесите тесто. Когда оно начнет собираться крупными комками – готово. Сформируйте шар или небольшую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
не найдено