Блинный торт

Оригинальный торт в виде розы, собранный из блинчиков. Получается сливочным, нежным и сочным с насыщенным вкусом шоколада и яркой кислинкой вишни. Готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Для блинного теста яйца объедините с сахаром, ванильным сахаром и солью. С помощью венчика взбейте до объединения ингредиентов.
Влейте молоко Viola (360 мл) и ещё раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в яично-молочную смесь и смешайте до однородности.
Сливочное масло Viola (40 г) растопите в микроволновке и добавьте в блинное тесто. Туда же влейте крутой кипяток и перемешайте. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Выпекайте тоненькие блинчике на сухой сковороде. У нас получилось 14 штук диаметром 22 см.
Для вишневого конфи замороженную вишню без косточек переложите в сотейник, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Влейте растворённый в холодной воде крахмал и перемешивайте до загущения около 20-30 секунд. Снимите с огня и при желании пюрируйте с помощью блендера. Дайте конфи полностью остыть.
Для крем чиз поместите в большую чашу творожный сыр Viola (280 г) и плавленный шоколадный сыр Viola (180 г), добавьте сахарную пудру и перемешайте. Взбейте с помощью миксера до воздушного состояния.
Для сборки торта в центр каждого блинчика выложите столовую ложку крема и равномерно распределите по всей поверхности не доходя до края 2-3 см. Выложите конфи и сложите блин пополам. У вас должно остаться немного крема для соединения блинчиков между собой.
Смажьте 4-5 блинчиков небольшим количеством крема и выложите друг на друга в нахлёст. Сверните в плотный рулет и установите его в центр сервировочной тарелки. Оставшиеся блины также смажьте кремом и поочередно прикрепите каждый вокруг рулета, чтобы получилась роза. Края блинчиков отверните слегка наружу. Отправьте торт на стабилизацию минимум на 2 часа. При желании его можно зажать разъёмным кольцом для более ровной формы.

не найдено