Рулет со шпинатом
Размороженный шпинат тщательно отожмите, положите в миску. Добавьте желтки и целое яйцо, взбейте миксером.
Следом всыпьте муку, добавьте соль, перец, травы, чеснок. Аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте белки, в 2-3 захода введите их в тесто. Бережно перемешивайте массу.
Распределите тесто по выстеленному пергаментом противню (примерно 20 х 30 см). Выпекайте при 180 градусах 9-11 минут (внимательно следите за тестом уже с 7-ой минуты, может быть погрешность в зависимости от духовки). Готовый пласт немного поднимется и будет слегка пружинить при нажатии. Достаньте его из духовки, подождите пару минут. Затем накройте вторым пластом пергамента и аккуратно сверните в рулет (это нужно для того, чтобы тесто приняло нужную форму и меньше деформировалось при сворачивании с начинкой. В свою очередь второй лист пергамента будет предохранять тесто от возможного слипания). Оставьте остывать.
Приготовьте начинку: смешайте сыр с перцем и лимонным соком (цедрой). Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Аккуратно разверните остывший рулет, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто. Положите пласт на доску, обтянутую пищевой пленкой. По необходимости подравняйте пласт, срезав не слишком ровный край. Распределите по пласту сырную начинку.
Поверх сырной начинки положите рыбу (достаточно расположить ее с одного края, но можно заполнить и почти весь пласт, сохранив только отступ для удобного сворачивания). Помогая себе пленкой, снова сверните пласт в рулет. Бережно и плотно заверните получившийся рулет в пленку, уберите на 2-4 часа в холодильник.
не найдено